Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMÕES, I. R.; BRONDI, M. G.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Avaliação da combinação de aditivos para aumentar a eficiência do processo de sacarificação enzimática da biomassa lignocelulósica
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior.
Páginas:  30 p.
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conversão dos carboidratos complexos presentes na biomassa lignocelulósica em açúcares simples para a obtenção de biocombustíveis e bioprodutos, tais como o etanol de segunda geração (2G), via hidrólise enzimática, ainda apresenta alguns desafios tecnológicos a serem superados de modo a viabilizar economicamente o processo. Dentre esses desafios, destacam-se o baixo rendimento da etapa de sacarificação e o alto custo das enzimas celulolíticas. Uma das formas de mitigar esses fatores negativos consiste no uso de aditivos capazes de reduzir o efeito da adsorção improdutiva de celulases na lignina, aumentando a conversão e reduzindo a perda de enzimas no processo. No entanto, de modo a viabilizar economicamente esta abordagem, o uso de aditivos de baixo custo e/ou em baixas concentrações se faz necessário. Assim, neste projeto de pesquisa foram realizados experimentos para avaliar o efeito da combinação de aditivos no aumento da eficiência da sacarificação enzimática de biomassa lignocelulósica. Para isso, as seguintes etapas foram realizadas: (1) Avaliou-se diferentes processos de extração da proteína de soja a partir do grão de soja moído (farinha crua). O derivado proteico obtido em cada processo foi utilizado como aditivo durante a hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar hidrotérmico e os resultados obtidos foram comparados com os da proteína de soja isolada comercial. Assim, concluiu-se que a fração de proteína extraída com NaOH (3,5% m/v)apresentou o melhor efe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adsorção improdutiva; Biomassas lignocelulósicas; Hidrólise enzimática; Proteína de soja; Surfactantes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147141/1/P-Avaliacao-da-combinacao-de-aditivos-para-aumentar-a-eficiencia-do-processo-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18088 - 1UPCRA - DDPROCI.22/1222022/127
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  25/09/2001
Data da última atualização:  12/07/2007
Autoria:  MUNARI, D. P.; SILVA, R. G. da; SCHMIDT, G. S.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves.
Título:  Effects of air temperature and humidity on the egg production of a White Lehorn strain.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 6., 1998, Armidale, Australia. Proceedings... Armidale: [s.n], 1998.
Volume:  v.24
Páginas:  p.341-344
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Egg; Production.
Thesagro:  Meio Ambiente; Ovo; Produção; Temperatura.
Thesaurus NAL:  environment; temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA6876 - 1UMTSP - --2001.10286
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional